НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 19:08
3 марта 2017 в 13:02

Обводному добавили денег

За мост через Обводный, проезд по южному берегу канала и развязку с проспектом Обуховской Обороны бюджет готов раскошелиться на 1,55 млрд рублей.

За мост через Обводный, проезд по южному берегу канала и развязку с проспектом Обуховской Обороны бюджет готов раскошелиться на 1,55 млрд рублей.

Конкурс проводят  повторно. Работа была начата и выполнена примерно на 70% ОАО «Мостостроительный трест №6». Однако трест обанкротился; в сентябре 2016-го Смольный попытался найти желающих завершить работы: соорудить стенку набережной Обводного канала, закончить строительство эстакады, переустроить инженерные коммуникации, выполнить дорожные работы, благоустройство и озеленение территории.Тогда госконтракт оценивался в 1,4 млрд рублей – претендентов не нашлось. Сейчас его стоимость увеличена. Зато в список работ добавили реконструкцию северной стороны Обводного (от пр. Обуховской Обороны до Кременчугской).

Заявки можно подавать до 15 марта, результаты конкурса станут известны 21-го числа. Рабочую документацию подрядчик должен подготовить к концу года. Завершить проект и ввести объект в эксплуатацию планируют до конца 2018-го.

На участке набережной от Атаманского моста до протоки Французского ковша с мостом через протоку (второй этап того же проекта) работы ведет компания «А-Проект».