НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 14:05
10 марта 2017 в 15:21

Бетон в шампанском

На стройплощадке масштабного проекта «Галактика» сегодня торжественно залили первый бетон.

На стройплощадке масштабного проекта «Галактика» сегодня торжественно залили первый бетон.

Этот жилой комплекс – крупнейший в Петербурге проект ГК «Эталон». Он предусматривает редевелопмент территории площадью 38 га южнее Обводного канала (за зданием бывшего Варшавского вокзала). Здесь появятся несколько новых кварталов, а общая площадь зданий составит 1,3 млн кв.м. Всего предусмотрены 32 жилых корпуса, два бизнес-центра, три школы (на 825 учеников каждая), три отдельно стоящих детских сада (всего на 600 малышей) и шесть встроенно-пристроенных детских садиков (по совокупности на 440 мест).

Квартиры реализуют уже в трех жилых корпусах, в продажу вывели и коммерческие помещения.

Церемония заливки первого бетона стала традицией для застройщика. Таким образом в компании отмечают начало активной стадии строительных работ. Сегодняшнюю церемонию посетило руководство Адмиралтейского района. Котлован одного из корпусов освятил православный священник, а строители разбили бутылку шампанского «на счастье» и заложили в основание здания «капсулу времени» с посланием потомкам.