НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 04:57

«Маркс» забит

13 марта 2017 в 07:00
2 710

«Маркс» забит

Вторая очередь бизнес-центра «Маркс», реконструированная в середине 2016-го, полностью сдана в аренду.

Вторая очередь бизнес-центра «Маркс», реконструированная в середине 2016-го, полностью сдана в аренду.

Среди наиболее крупных постояльцев «Маркса» – Главгосэкспертиза (2000 кв.м) и Jacobs Douwe Egberts (317 кв.м). Брокером сделок с помещениями общей площадью 5500 кв.м выступили консультанты из Colliers International. 

Общая площадь БЦ «Маркс» на Измайловском пр. – 15 600 кв.м, арендопригодная – 13 700 кв.м. Размер арендной ставки – в среднем 1150 руб./кв.м в месяц. Здание второй очереди (дом 29) – бывшая типография XIX века, памятник архитектуры в неорусском стиле. В ходе реставрации, проведенной фирмой «Бухингер», по старым чертежам были воссозданы утраченные четырехгранные купола и венчающие их шпили, а также балконы на фасаде офисного центра.

«В центральных районах стремительно сокращается количество свободных офисных блоков, – отмечает Игорь Темнышев, директор департамента Colliers International в Петербурге. – На Московском проспекте предложение стремится к нулю. А доля вакансий в Адмиралтейском районе за прошлый год снизилась вдвое и сейчас составляет 2,8% – в три раза ниже, чем в среднем по рынку».