НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 17:55
17 марта 2017 в 05:30

Боткинский набор

Стационар нового комплекса больницы им. С.П. Боткина на Пискаревском проспекте принял первых пациентов.

Стационар нового комплекса больницы им. С.П. Боткина на Пискаревском проспекте принял первых пациентов.

В общей сложности госпитализировано уже 105 человек. По словам главврача Алексея Яковлева, открыты четыре инфекционных отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, лучевой диагностики, приемный покой, пищеблок, аптека, лабораторные службы. Завершить основную часть работ по техническому обслуживанию новых корпусов медики надеются к маю. Кстати, дневной стационар и поликлиника нового комплекса работают с ноября 2016-го. За амбулаторной помощью туда обратились более 2000 пациентов.  

«Новый клинический комплекс – крупнейший в городе, – говорит г-н Яковлев. – И очень сложный технологический объект. Он построен по принципу авианосца, то есть самодостаточен. Есть всё: от новейших лабораторий и палат-боксов интенсивной терапии до собственной прачечной, системы обеззараживания мусорных отходов и сервисного центра. Даже наши шлагбаумы требуют программного обеспечения».

Врачебный штат больницы укомплектован, однако объявлен набор младшего и среднего персонала (средняя зарплата санитарок – 30 000 руб., медсестер – 42 000). Есть потребность и в технических специалистах, а также закупке дополнительного оборудования. Торжественно отпраздновать запуск новой клиники обещают, когда полностью наладят работу. 

Больница построена на Пискаревском пр., 49, в 47-м квартале Полюстрово, на участке площадью 7,3 га. В ней девять больших и четыре малых корпуса общей площадью 111 000 кв.м, рассчитанных на 600 коек. Здания соединены между собой подземными галереями. Полная стоимость проекта оценивается в 10 млрд рублей (с учетом оборудования и работ по обустройству клиники). Заказчик объекта – Комитет по строительству, генеральный подрядчик и генпроектировщик — структуры ГК «РосСтройИнвест».