НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 11:30
21 марта 2017 в 05:32

Ипотека начинается с каникул

«ДельтаКредит» запускает ипотечные каникулы для покупателей жилья в новостройках. В первые два года можно ограничиться лишь половиной положенных платежей.

«ДельтаКредит» запускает ипотечные каникулы для покупателей жилья в новостройках. В первые два года можно ограничиться лишь  половиной положенных платежей.

Банк поможет заемщику перераспределить расходы, связанные с приобретением жилья на первичном рынке. Подразумевается, что год-два дольщик живет в съемной квартире и ждет, пока застройщик сдаст дом, а затем делает ремонт. По окончании каникул клиент в течение нескольких лет наверстывает график платежей.

Эту идею специализированному ипотечному банку подали партнеры-застройщики. «Перспектива совмещать ипотечные взносы и арендную плату останавливает многих потенциальных покупателей жилья, особенно типового, – комментирует начальник управления маркетинга банка «ДельтаКредит» Алексей Лола. – Мы сделали специальный продукт для тех, кто опасается большой финансовой нагрузки на первом этапе обслуживания кредита».