НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 15:28

Ипотека начинается с каникул

21 марта 2017 в 05:32

«ДельтаКредит» запускает ипотечные каникулы для покупателей жилья в новостройках. В первые два года можно ограничиться лишь половиной положенных платежей.

«ДельтаКредит» запускает ипотечные каникулы для покупателей жилья в новостройках. В первые два года можно ограничиться лишь  половиной положенных платежей.

Банк поможет заемщику перераспределить расходы, связанные с приобретением жилья на первичном рынке. Подразумевается, что год-два дольщик живет в съемной квартире и ждет, пока застройщик сдаст дом, а затем делает ремонт. По окончании каникул клиент в течение нескольких лет наверстывает график платежей.

Эту идею специализированному ипотечному банку подали партнеры-застройщики. «Перспектива совмещать ипотечные взносы и арендную плату останавливает многих потенциальных покупателей жилья, особенно типового, – комментирует начальник управления маркетинга банка «ДельтаКредит» Алексей Лола. – Мы сделали специальный продукт для тех, кто опасается большой финансовой нагрузки на первом этапе обслуживания кредита».