НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 21:54
21 марта 2017 в 12:53

Стройка за компанию

ГК «Доверие» и ИСК «Мегалит» договорились о совместной реализации жилого проекта на Львовской улице. Здесь партнеры построят более 30 000 кв.м жилья комфорт-класса.

ГК «Доверие» и ИСК «Мегалит» договорились о совместной реализации жилого проекта на Львовской улице. Здесь партнеры построят более 30 000 кв.м жилья комфорт-класса.

ГК «Доверие» приобрела участок площадью 1,7 га на Львовской улице, 21 (у Полюстровского парка) еще несколько лет назад. Всего партнеры собираются возвести здесь четыре 16-этажных корпуса с подземным паркингом и встроенно-пристроенным детским садом. В ноябре 2016-го Комиссия по землепользованию и застройке Петербурга согласовала высоту для этого комплекса, а компания пообещала городу детский сад и офис врача общей практики.

Сейчас проект проходит последние согласования, а получить разрешение на строительство и выйти на площадку компании собираются летом.

Схема сотрудничества такая: «Мегалит» выступит инвестором, которому переданы права на участок, а с «Доверием» заключен договор на управление девелоперским проектом до момента его ввода в эксплуатацию. Компании уже имеют опыт взаимодействия в сфере консалтинга и говорят о развитии сложившегося партнерства.

Отметим, что «Мегалит» уже  возводил сообща с компанией «Охта Групп» жилой комплекс «Екатерининский» у пересечения Екатерининского проспекта и Бестужевской улицы.