НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 10:30
23 марта 2017 в 08:39

В «небо» – досрочно

Компания Setl City досрочно ввела в эксплуатацию еще два корпуса жилого комплекса «Чистое небо». Дома относятся ко второй очереди строительства, первую завершили на прошлой неделе.

Компания Setl City досрочно ввела в эксплуатацию еще два корпуса жилого комплекса «Чистое небо». Эти дома относятся ко второй очереди строительства, первую завершили на прошлой неделе.

«Чистое небо» – проект комплексного освоения 98 га (разделенных на два квартала) между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицей. Всего здесь построят около 1,3 млн кв.м. Помимо жилья появится 14 объектов социальной инфраструктуры, торгово-сервисные объекты, парк и благоустроенная набережная реки Каменки.

Строительство началось в 2014 году. Первый дом получил акт о вводе в эксплуатацию на прошлой неделе. В нем 787 квартир общей площадью 26 000 кв.м. Теперь готова и вторая очередь – два корпуса высотой от 10 до 25 этажей. При этом один дом должны были сдать только через полгода, другой – через три месяца.

В одном доме 1278 квартир, во втором – 924, общая площадь – около 72 000 кв.м. В готовых корпусах в продаже остались только студии и однокомнатные. Минимальная цена за студию (около 24 кв.м) – 2,5 млн рублей. «Единички» стоят от 3,5 млн рублей за 31 кв.м. Двухкомнатных квартир в продаже не осталось, но их и было немного – около 250. «Трешек» – тоже, но их и вовсе два десятка.

Вместе с домами завершены и два встроенно-пристроенных паркинга – в общей сложности 478 машиномест. В зданиях предусмотрены и коммерческие помещения – около 5500 кв.м.

Следующие дома должны завершить в первом квартале 2018 года, если, конечно, застройщик снова не поторопится. Кроме того, в комплексе строятся два детских сада на 190 мест каждый, один из них должны ввести уже в этом году.