НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:59
30 марта 2017 в 13:02

Эталонные кадры

ГК «Эталон» провела кадровые перестановки в руководящем аппарате холдинга.

ГК «Эталон» провела кадровые перестановки в руководящем аппарате холдинга. 

Директором по продажам группы назначен Андрей Останин, сменивший на этом посту Ирину Онищенко, которая сосредоточится на продвижении компании в регионах. До прихода в ГК «Эталон» г-н Останин занимал руководящие должности в RBI, General Satellite и «Евросети». В его обязанности входит создание единой системы продаж для всех проектов и офисов «Эталона».

Директором по персоналу стала Ярослава Васильева, перед этим возглавлявшая кадровые отделы в автомобильном концерне «Ниссан Россия» и альянсе «Рено-Ниссан».

Кроме того, в «Эталоне» создана служба по формированию продукта, которая займется, в частности, маркетингом и стандартами для всех проектов компании. Руководитель новой структуры – Мария Кукса.

«Назначения усилят управленческую команду. Все новые сотрудники имеют многолетний профессиональный опыт», – рассуждает президент и генеральный директор ГК «Эталон» Вячеслав Заренков.

Коллектив холдинга (туда входит и компания «ЛенСпецСМУ») насчитывает более 5000 сотрудников. Общенациональная сеть продаж охватывает 49 городов России. К началу 2017-го общая площадь недвижимости, реализуемой «Эталоном», составила 2,82 млн кв.м. Выручка за прошлый год по заключенным сделкам превысила 47,4 млрд рублей. Чистый долг – 7,8 млрд рублей.