НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 05:06
30 марта 2017 в 14:42

С «Каменкой» разобрались

Введен в эксплуатацию последний жилой дом в комплексе «Каменка», со строительством которого не справилась компания «РосСтрой» (входит в ГК «СУ-155»).

Введен в эксплуатацию последний жилой дом в комплексе «Каменка», со строительством которого не справилась компания «РосСтрой» (входит в ГК «СУ-155»). Однако не завершены еще несколько корпусов в соседнем ЖК «Новая Каменка».

Корпус №7 в проекте «Каменка» закончен в начале марта. Сейчас получено официальное разрешение на его ввод в эксплуатацию. Дому присвоен адрес: проспект Королева, 73. По документам застройщиком все еще является АО «Строительная корпорация «РосСтрой» (ныне банкрот, как и ее головная структура), однако завершал корпус и  финансировал работы банк-санатор «Российский капитал». Он обещает, что 735 дольщиков смогут в ближайшее время начать осмотр долгожданных квартир.

Напомним, что всего в Петербурге «РосСтрой» бросил девять домов. Два из них были сданы в прошлом году, а теперь введен и третий. Жилье получит 2631 дольщик. Жилая часть комплекса «Каменка» готова. В «Новой Каменке» предстоит достроить еще шесть корпусов. Ситуация везде разная. Так, корпус №3 практически готов. Его обещают ввести уже во втором квартале. А к концу года должны быть сданы еще три корпуса.