НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:01
20 апреля 2017 в 11:45

Детская долина

Компания «Главстрой-СПб» получила разрешения на строительство еще одной школы и детсада в ЖК «Северная долина» у ст.м. «Парнас».

Компания «Главстрой-СПб» получила разрешения на строительство еще одной школы и детсада в ЖК «Северная долина» у ст.м. «Парнас».

В школе смогут обучаться 825 детей – с первого по одиннадцатый классы. Здание общей площадью 21 975 кв.м появится между корпусами шестой и девятой очереди ЖК. Проектом предусмотрены 30 учебных классов, актовый зал с эстрадой, библиотека, лаборатория по естественным наукам, специализированные учебные кабинеты и помещения для кружков, спортивный и хореографический залы, а также два бассейна.

На территории будут обустроены футбольное поле, площадки для игр в волейбол и баскетбол, зоны для прыжков и занятий гимнастикой, легкоатлетические дорожки.

Седьмой по счету садик в «Северной долине» рассчитан на 220 малышей. Его разместят  во дворе восьмой очереди жилого массива. Площадь двухэтажного учреждения – 5838 кв.м. Там предусмотрены комнаты для детских групп, кабинеты дополнительного образования, музыкальные и физкультурные залы, а также бассейн.

Ввод обоих объектов в эксплуатацию запланирован на III квартал 2018 года. Неделей раньше застройщик получил разрешение на шестой детсад в этом ЖК. Приступить к стройке  «Главстрой-СПб» намерен в середине лета.