НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 22:50

Военные делятся землей

25 апреля 2017 в 12:24

Минобороны готово продать на торгах несколько участков в Москве и потратить вырученные средства на завершение объектов, которые ГК «СУ-155» должно было построить для военных.

Минобороны готово продать на торгах несколько участков в Москве  и потратить вырученные средства на завершение объектов, которые ГК «СУ-155» должно было построить для военных.

На продажу планируют выставить участок размером более 8 га в Дмитровском районе на севере Москвы и надел площадью 3200 кв.м на улице Льва Толстого в Хамовниках, где возможно реализовать элитный проект. Всего на этих наделах, по оценкам экспертов, можно разместить  до 200 000 кв.м жилья. Как сообщает «Коммерсантъ», эти земли находятся в бессрочном пользовании ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов», подконтрольного Минобороны. Продавать участки на открытых торгах будет АИЖК. 80% от вырученной суммы получит ФГАУ, чтобы профинансировать завершение объектов, начатых СУ-155. Оставшиеся деньги покроют затраты Агентства на подготовку участков к торгам.

До 2013 года СУ-155 заключило несколько контрактов на строительство жилья для нужд Минобороны на общую сумму 70,6 млрд руб.

Примерно такая же схема достройки объектов СУ-155 реализуется и в Петербурге. Помимо средств, выделяемых банком-санатором «Российский капитал», дополнительные деньги должна принести продажа прав «РосСтроя» (входит в ГК «СУ-155») на еще незастроенные участки в Каменке.