НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:41

Для Исаакия ищут компромисс

25 апреля 2017 в 13:05

Администрация президента учтет мнение сотрудников музея «Исаакиевский собор», когда будет решаться судьба памятника.

Администрация президента учтет мнение сотрудников музея «Исаакиевский собор», когда будет решаться судьба памятника.

Таков основной смысл ответа, подписанного  замполпреда Президента РФ по СЗФО Любовью Совершаевой. Ответ в Исаакии, как сообщает «Фонтанка», получили еще 10 апреля, но распространили лишь сегодня. В частности, чиновники сообщают, что следят за ситуацией и даже считают ее напряженной. И будут способствовать поиску компромисса, которое учтет права и законные интересы всех участников, а также мнение петербуржцев. Главное – чтобы неуклонно соблюдалось законодательство, обеспечивался общественный порядок и социально-политическая стабильность.

Поводов для оптимизма сотрудникам музея, которые написали петицию в администрацию президента, этот ответ не дает, скорее, он означает сакраментальное: «Ну, вы там держитесь!» Хотя надежда, что «добрый царь» все обязательно поправит, еще остается.