НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 15:00

Отель без «Созвездия»

28 апреля 2017 в 13:37

Холдинг «Созвездие Водолея» выставил на продажу участок с готовым проектом отеля у Московского вокзала. За актив запрашивают 300 млн рублей.

Холдинг «Созвездие Водолея» выставил на продажу участок с готовым проектом отеля у Московского вокзала. За актив запрашивают 300 млн рублей.

На участке 0,26 га запланирована семиэтажная гостиница четыре «звезды» общей площадью 11 000 кв.м. Она рассчитана на 174 номера. Вся документация согласована, получено даже разрешение на строительство. Также подписан договор на управление с международным оператором Intercontinental Hotels Group. Эта компания собирается открыть здесь отель под брендом Holiday Inn. Затраты на строительство девелопер оценил в 750 млн рублей. Изначально он собирался запустить стройку в следующем году, но сейчас активно ищет покупателей на объект. Известно, что большинство западных операторов сейчас воздерживается брать в управление отели в России, пока действуют санкции. Возможно, это одна из причин (помимо отсутствия средств), которая подтолкнула «Созвездие Водолея» к продаже актива.  

«Сегодня довольно сложная ситуация на рынке коммерческой недвижимости, и в этих условиях не хочется начинать проект. Кстати, желающие могут купить любой из трех оставшихся участков в составе МФК «Николаевский ансамбль», – рассказал NSP президент холдинга «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко.

На втором участке размером 0,28 га запланирован бизнес-центр класса В общей площадью 11 000 кв.м с подземным паркингом на 53 места. На третьем пятне (0,17 га) предусмотрен торгово-офисный комплекс общей площадью 6200 «квадратов». Проектная документация по этим лотам тоже готова, но разрешение не получено.

Пока в составе МФК реализован только один проект – ЖК бизнес-класса, рассчитанный на 67 квартир с подземным гаражом на 32 места. Он сдан в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Стоимость оставшихся квартир – от 160 000 рублей за кв.м (от 6,8 млн рублей).

Проект «Николаевского ансамбля» в стиле неоклассики разработан тандемом архитектурных студий Сергея Чобана и Евгения Герасимова.