НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:29
10 мая 2017 в 11:11

Коммунальные посадки

Замглавы Тихвина Юрий Шорохов задержан по обвинению в мошенничестве с бюджетными субсидиями.

Замглавы Тихвина Юрий Шорохов задержан по обвинению в мошенничестве с бюджетными субсидиями.

Юрий Шорохов также возглавляет АО «УЖКХ». Уголовное дело было возбуждено в июле 2016-го. По версии следствия, компания систематически завышала показатели по предоставленным коммунальным услугам. По сложившейся практике, разницу в стоимости между фактически предоставленными услугами и тем, что платит население, покрывают бюджетные субсидии. По версии следствия, казна перечислила за «недопоставленные» услуги 17 млн рублей. А руководители АО их обналичили и присвоили. В материалах дела есть упоминания о неработающих очистных (по документам они, естественно, числятся исправными), о «технической» воде по цене питьевой и т.д.

(Примерно те же грехи значились и в длинном списке обвинений в адрес арестованных руководителей Республики Коми.)

Криминальные эпизоды относятся к периоду с начала 2013-го по декабрь 2015 года. По мнению портала 47news, неторопливость правоохранителей связана с выборным циклом: Юрий Шорохов входил в политсовет партии «Единая Россия».