НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:57
11 мая 2017 в 09:52

Капитальные проблемы

АИЖК требует докапитализации банка «Российский капитал». Выделенных ранее 14,2 млрд и 19,9 млрд рублей может не хватить для достройки объектов СУ-155.

АИЖК требует докапитализации банка «Российский капитал». Выделенных ранее 14,2 млрд и 19,9 млрд рублей может не хватить для достройки объектов СУ-155.

На конец 2016-го активы банка оценивались в 310 млрд рублей, они сопоставимы с активами АИЖК, заявил замгендиректора Агентства Артем Федорко. В ближайшее время «Российский капитал» должен перейти под контроль АИЖК от Агентства по страхованию вкладов (пока юридически банк – «дочка» АСВ). Но сначала нужно его докапитализировать в соответствии с нормативами Банка России. Это требуется для завершения  объектов ГК «СУ-155», отметил г-н Федорко.

Сейчас завершается финансовая и налоговая проверка банка. Консолидированная отчетность будет опубликована после финансового оздоровления «Российского капитала» и его формального перехода под контроль АИЖК.  

Агентство по страхованию вкладов уже выделило 14,2 млрд рублей на докапитализацию дочернего банка в апреле 2017-го (вдобавок к ранее предоставленным 19,9 млрд). Ранее «Коммерсантъ» писал, что АСВ до осени 2017-го профинансирует банк еще на 50 млрд рублей. Это условие было утверждено на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.