НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:24
11 мая 2017 в 10:44

Новоселье для школьников

Компания «Строительный трест» начинает строить школу в жилом квартале «NEWПИТЕР» в поселке Новоселье.

Компания «Строительный трест» начинает строить школу в жилом квартале «NEWПИТЕР» в поселке Новоселье. Ее ввод запланирован на I квартал 2019-го.

Трехэтажное здание рассчитано на 550 учеников. Его общая площадь – свыше 12 000 кв.м. Там разместятся 22 учебных класса, спортивный и актовый залы, бассейн, медицинский кабинет и столовая. На пришкольной территории появятся пять игровых площадок для детей разных возрастов, а также спортивная зона с универсальной площадкой для игры в настольный теннис  и стадионом с беговыми дорожками, ямой для прыжков в длину и полосой препятствий.  Застройщик планирует передать социальный объект на баланс муниципалитета в обмен на налоги.

В начале года на территории «NEWПИТЕР» заработал первый детсад на 145 малышей. Сейчас там уже сформированы четыре группы для детей от 1,5 до 7 лет. Всего здесь предусмотрено четыре садика, две школы и спортивный центр с бассейном. На данный момент в жилом массиве уже сданы три дома общей площадью более 55 000 кв.м. На разных этапах строительства – еще три корпуса.