НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 02:51
11 мая 2017 в 10:30

Северяне скупают землю

Холдинг «Аквилон Инвест» из Архангельска купил еще три участка в Петербурге общей площадью 2,6 га, на которых можно построить 94 000 кв.м жилья.

Холдинг «Аквилон Инвест» из Архангельска купил еще три участка в Петербурге общей площадью 2,6 га, на которых можно возвести 94 000 кв.м жилья. В ближайшие два года компания хочет увеличить ежегодный объем строительства в городе до 300 000 кв.м.

Застройщик решился выйти в центр, для чего приобрел надел в Петроградском районе, на Лодейнопольской улице, недалеко от станции метро «Чкаловская». Здесь запланирован комплекс бизнес-класса общей площадью 19 000 кв.м. Участок куплен с уже готовым разрешением на строительство, а выйти на площадку компания собирается в июне. Для старта продаж осталось получить заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ.

Разрешение на строительство выдано в конце 2016-го компании «Статус ЭР». Новостройка разместится на месте  автосервиса (Лодейнопольская ул., 7) и двухэтажной «сталинки» (Петрозаводская ул., 11), где раньше находился офис Энергомашбанка. Тут запланирован семиэтажный дом с подземным паркингом. Известно, что несколько лет назад проект жилого комплекса с небольшим офисным блоком ООО «Строительное дело-СГ» разрабатывало именно по заказу Энергомашбанка.

Кроме того, земельный банк «Аквилон Инвеста» пополнился двумя участками в Московском районе на Среднерогатской улице. Компания уже строит здесь с 2016-го комплекс «4YOU». Теперь докуплены смежные наделы. «Мы планируем продолжать редевелопмент территории бывшего мясокомбината «Самсон». На приобретенных участках разместится третья и четвертая очереди комплекса, что станет его логическим развитием. Наша цель – в ближайшие два года нарастить объем строительства в Петербурге до 300 000 кв.м в год», – поясняет директор по развитию компании «Аквилон Инвест» Виталий Коробов.

Напомним, что помимо комплекса «4YOU» (четыре дома  на 1564 квартиры) холдинг реализует проект «КосмосStar» (269 квартир на проспекте Космонавтов). В прошлом году компания купила 2,8 га в Шушарах на Старорусском проспекте (здесь появятся три 12-этажных дома общей площадью 100 000 кв.м) и 1,7 га в проекте «На Царскосельских холмах» (пятиэтажный комплекс «СолнцеPARK» на 25 000 кв.м, рассчитанный на 377 квартир).

Компания также интересовалась участками в Каменке, принадлежащими ГК «Город», и участвовала в торгах на право застройки наделов на улице Тамбасова. В петербургском портфеле архангелогородцев уже имеется 334 000 кв.м будущего жилья, а в этом году компания намерена пополнить земельный банк участками для строительства более 200 000 кв.м.