НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 20:47
17 мая 2017 в 12:45

Проезд без церемоний

Тоннель на Синопской набережной под Херсонской улицей могут открыть 19 мая — до полного завершения работ на объекте.

Тоннель на Синопской набережной под Херсонской улицей могут открыть 19 мая — до полного завершения работ на объекте.

О возможном запуске тоннеля, который строится с 2012 года, сообщил «Водитель Петербурга». Издание уточнило, что «Горэлектротранс» разрешил переключить трамвайное движение и 17-18 мая объект собирается принимать комиссия Смольного. После этого тоннель откроют для движения со стороны Большеохтинского моста. При этом работы на объекте, согласно контракту, следует завершить  26 июня, а в реальности они могут быть закончены лишь к концу лета.

Тоннель на пересечении с Херсонской улицей строится как часть транспортного обхода центра. Его завершает петербургская компания «Геоизол», которая заменила прежних неудачливых подрядчиков: НПО «Космос» и «Мостострой-6». Стоимость двух контрактов, заключенных компанией со Смольным, составляет больше 1,2 млрд рублей.

Кроме собственно тоннеля под Херсонской улицей, генподрядчик должен закончить реконструкцию участка Синопской набережной от Обводного канала до улицы Моисеенко: обновить инженерные сети, дорожное полотно, выполнить благоустройство и установить системы видеонаблюдения.

К работам «Геоизол» приступил в июле 2016-го. По данным издания «Канонер», заказчик - Дирекция транспортного строительства — не слишком доволен темпами строительства. По-видимому, пуск тоннеля в конце этой недели — компромиссное решение. Торжественно перерезать ленточку пока не получается, но автомобилисты, наконец, получат выезд с Большеохтинского моста, на который рассчитывали еще летом 2014-го.