НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:54

Развязка на 15 сторон

19 мая 2017 в 15:09

Проектирование развязки КАД и ЗСД с Дачным проспектом может быть поручено компании «Петербургские дороги».

Проектирование транспортной развязки КАД и ЗСД с Дачным проспектом может быть поручено компании «Петербургские дороги».

Окончательное решение заказчик – Дирекция транспортного строительства – примет на следующей неделе. Главный претендент готов снизить стоимость инженерных изысканий, проектной и рабочей документации с 22,9 млн до 17,5 млн рублей – существеннее, чем конкуренты.

До ноября 2018 года победитель должен разработать документацию для реконструкции съезда с КАД на Дачный проспект, перекрестка Дачного и бульвара Новаторов и самого бульвара Новаторов (от Дачного проспекта до улицы подводника Кузьмина).

Развязка считается сложным объектом, она связывает КАД, ЗСД и продолжение Дачного проспекта и обеспечивает движение в 15 направлениях, за исключением съезда с ЗСД на Предпортовую улицу. При съезде на Дачный проспект возникают постоянные пробки. Решить проблему власти Петербурга собирались еще в 2015 году, напоминает «Фонтанка».