НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 17:03
25 мая 2017 в 10:16

Подрядчика не пустят на склад

Антимонопольная служба аннулировала результаты конкурса на реставрацию здания Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

Антимонопольная служба аннулировала результаты конкурса на реставрацию здания Интендантских складов на ул. Глинки, 2.

Победитель – компания «Компакт-плюс» – останется без денежного контракта со стартовой ценой 287 млн рублей. Здание приспосабливают для петербургской консерватории. Кроме того, там оборудуют помещения для Северо-Западной дирекции Минкульта, Российского исторического общества и Музея современного искусства.

Как сообщают в петербургском Управлении ФАС, на организацию конкурса пожаловались сразу три компании. Претензии «Ремстройфасада» и СК «ФасадСтройСервис» признаны необоснованными, а вот жалобу ООО «Капитал стройиндустрия» сочли резонной. Антимонопольщики убедились, что заказчик не включил в конкурсные документы требования о наличии у претендентов необходимых лицензий Минкульта на реставрацию металлических и деревянных конструкций, мозаики, поверхностей из искусственного мрамора и др. Это не соответствует законодательству и может привести к тому, что контракт заключат с организацией, не имеющей необходимой квалификации и документов на проведение работ.

Вторым претендентом на подряд была компания «Гранд». Но вряд ли результаты конкурса пересмотрят в ее пользу. Заказчику придется переделать документы и вновь объявлять тендер.