НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:15
25 мая 2017 в 16:11

Главное – парковки

Завтра жюри подведет итоги конкурса на концепцию благоустройства Александровского парка.

Завтра жюри подведет итоги конкурса на концепцию благоустройства Александровского парка.

Сегодня выставку работ, развернутую в КГА, посетил губернатор Георгий Полтавченко и живо заинтересовался конкурсными идеями. В финале творческого состязания, объявленного 23 марта, участвуют «ЛенНИИпроект», СПб ГАСУ, ООО «Инжтехнология», а также тандем КБ ВиПС и ООО «Урбис-СПб». Все зодчие предлагают создать  в Александровском парке общественное пространство, зоны отдыха и запретить проезд автомобилей по его территории. Впрочем, публика отдыхает в парке и сейчас. Правда, автомобили все же колесят по дорожкам, некоторые из которых заасфальтированы.

По условиям состязания его участники должны дать предложения по устройству подземных парковок в районе Сытного рынка, а также приспособлению под многоуровневый гараж расселенного дома на Блохина, 6. Судя по всему, это и есть основная цель конкурса.