НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:37
3 марта 2020 в 08:43

Детсад для «Стрижей»

Холдинг Setl Group начал строить детсад для 250 малышей на территории ЖК «Стрижи в Невском» недалеко от метро «Ломоносовская».

Холдинг Setl Group начал строить детсад для 250 малышей на территории ЖК «Стрижи в Невском» недалеко от метро «Ломоносовская».

Здание детсада размещено в глубине нового жилого квартала, между корпусами 3.2 и 4.1. Высота – от двух до трёх этажей. Садик по плану введут в эксплуатацию вместе с жилыми домами, во II квартале 2021-го. В нём предусмотрены помещения для 12 групп – от самых маленьких детей до дошкольного возраста. Имеются игровые комнаты, спальни, музыкальный и спортивный залы, помещения для кружковой работы, кабинеты логопеда и психолога. Во дворе будут благоустроены зоны для прогулок с теневыми навесами и физкультурная площадка.

Комплекс ЖК «Стрижи в Невском» строят в квартале между Железнодорожным пр. и улицами Бабушкина, Фарфоровской и Седова. Раньше там располагался пивоваренный завод «Вена», а позже – «Балтика». В рамках первой очереди проекта на одном стилобате построят четыре жилых корпуса на 3144 квартиры. Эксклюзивным брокером ЖК выступает компания «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group).