НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:03
29 мая 2017 в 06:28

Трудно ли взять банк?

Правительство РФ разрешило Агентству по страхованию вкладов передать акции банка «Российский капитал» АИЖК. Однако сначала придется поправить несколько законов.

Правительство РФ разрешило Агентству по страхованию вкладов  (АСВ) передать акции банка «Российский капитал» АИЖК. Однако сначала придется поправить несколько законов.

Чтобы упростить сделку, необходимо скорректировать закон «О страховании вкладов физических лиц…» и «О Центральном банке…». Поправки в эти документы одобрило правительство.

Когда законопроект примут, АСВ сможет осуществить отчуждение 100% привилегированных акций «Роскапа» с их последующей конвертацией в обыкновенные акции. А АИЖК получит их без согласования сделки Банком России.

Напомним, что АСВ является единственным владельцем банка с 2009 года. В конце 2015-го «Роскап» занялся достройкой незавершенных по всей стране объектов ГК «СУ-155». Его работа в роли санатора угрожает привести к нарушению нормативов и к претензиям со стороны Центробанка. Поэтому банк и решили передать АИЖК.