НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:48
27 мая 2017 в 16:36

Статусное подключение

В июне домовладения коттеджного поселка «Особый статус» будут подключены к магистральному природному газу.

В июне домовладения коттеджного поселка «Особый статус» будут подключены к магистральному природному газу.

До этого момента отопление домов в поселке, построенном у Медного озера, обеспечивалось сжиженным газом от газгольдеров.

Сейчас, как и обещал девелопер проекта – компания «Русь: Новые территории», одна из структур Газпрома дотянула магистраль до поселка. В июне будут завершены технические работы по подключению системы. Дополнительных расходов от собственников это не потребует. (Предстоят небольшие затраты на переналадку котельного оборудования и бюрократические хлопоты: заключение договора на техническое обслуживание и пр.) Зато расходы на эксплуатацию снизятся существенно.

Действующий газгольдер будет демонтирован; девелопер планирует использовать его в следующем проекте.

 Сегодня компания достраивает в этом поселке последние три непроданных дома. Всего здесь на 16,5 га земель ИЖС разместились 75 домовладений. Поселок застроен коттеджами из клееного бруса СК «Русь» по единой архитектурной концепции.

Девелопер активно работает над новыми загородными проектами. Один из них будет презентован осенью. Поселок разместится рядом с Сосново, в получасе езды от города по Новоприозерскому шоссе. В сосновом лесу появятся около 30 домовладений из салонного клееного бруса, также в рамках общей концепции. Уже идут общестроительные работы, продолжается архитектурное проектирование, разрабатываются инженерные решения, идет подбор оборудования.

Кроме того, девелопер начал проектирование еще одного коттеджного поселка, под который был приобретен земельный массив на берегу Лемболовского озера.