НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 08:27
31 мая 2017 в 12:12

За таблетками – в «Юлмарт»

«Юлмарт» намерен открыть торговую онлайн-площадку для фармацевтической продукции вместе с группой «Эркафарм».

«Юлмарт» намерен открыть торговую онлайн-площадку для фармацевтической продукции вместе с группой «Эркафарм».

Дистанционная продажа лекарств в России пока запрещена, поэтому их приходится выдавать в аптеках. Уже запустившие аналогичный проект Ozon и «36,6» получают «сотни заказов» в день. В случае легализации преимущество на этом рынке получат участники, успевшие протестировать спрос интернет-аудитории, считают эксперты.

Компания «Юлмарт» и ГК «Эркафарм» подписали соглашение о сотрудничестве в области онлайн-продаж, сообщает «Ъ». Стороны планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 000 наименований лекарств. Управлять ассортиментом будет «Эркафарм», а «Юлмарт» «предоставит экспертизу в IT и сопровождении покупателей». Клиенты смогут оформить заказ через Интернет, а оплатить и получить покупку – в аптеках сети «Озерки» и «Доктор Столетов», где оборудуют специальные окна выдачи.

Запуск проекта намечен на третий квартал 2017-го. На первом этапе партнеры охватят Петербург и Ленинградскую область, потом – Москву и другие регионы. «Эркафарм» управляет более чем 350 аптеками в 12 регионах РФ. Посещаемость сайта «Юлмарт» в апреле, по данным SimilarWeb, составила 19,5 млн пользователей.

По подсчетам аналитиков, каждые сутки российские онлайн-аптеки получают около 20 000 заказов на лекарства. Рынок ожидает взрывной рост продаж в ближайшие год-два, а принятие законопроекта, разрешающего онлайн-торговлю, ускорит этот рост.