НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:35

За таблетками – в «Юлмарт»

31 мая 2017 в 12:12

«Юлмарт» намерен открыть торговую онлайн-площадку для фармацевтической продукции вместе с группой «Эркафарм».

«Юлмарт» намерен открыть торговую онлайн-площадку для фармацевтической продукции вместе с группой «Эркафарм».

Дистанционная продажа лекарств в России пока запрещена, поэтому их приходится выдавать в аптеках. Уже запустившие аналогичный проект Ozon и «36,6» получают «сотни заказов» в день. В случае легализации преимущество на этом рынке получат участники, успевшие протестировать спрос интернет-аудитории, считают эксперты.

Компания «Юлмарт» и ГК «Эркафарм» подписали соглашение о сотрудничестве в области онлайн-продаж, сообщает «Ъ». Стороны планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 000 наименований лекарств. Управлять ассортиментом будет «Эркафарм», а «Юлмарт» «предоставит экспертизу в IT и сопровождении покупателей». Клиенты смогут оформить заказ через Интернет, а оплатить и получить покупку – в аптеках сети «Озерки» и «Доктор Столетов», где оборудуют специальные окна выдачи.

Запуск проекта намечен на третий квартал 2017-го. На первом этапе партнеры охватят Петербург и Ленинградскую область, потом – Москву и другие регионы. «Эркафарм» управляет более чем 350 аптеками в 12 регионах РФ. Посещаемость сайта «Юлмарт» в апреле, по данным SimilarWeb, составила 19,5 млн пользователей.

По подсчетам аналитиков, каждые сутки российские онлайн-аптеки получают около 20 000 заказов на лекарства. Рынок ожидает взрывной рост продаж в ближайшие год-два, а принятие законопроекта, разрешающего онлайн-торговлю, ускорит этот рост.