НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 19:35
1 июня 2017 в 14:43

Не штроби памятник

КГИОП выиграл в суде три иска к нарушителям охранных обязательств на объектах культурного наследия.

КГИОП выиграл в суде три иска к нарушителям охранных обязательств на объектах культурного наследия.

Так, пользователь особняка Хрусталева на Большом Сампсониевском пр., 99 обязан за три года привести в порядок выявленный памятник. Сейчас его фасады в неудовлетворительном состоянии: штукатурка потрескалась и сыплется, краска отслаивается, на загрязненном цоколе есть сколы. Декоративный декор частично утрачен при штроблении стены под прокладку кабеля. Из окна второго этажа без всяких разрешений устроен эвакуационный выход: со стороны северного фасада приделана металлическая лестница.

Владельцы спортивного клуба, который располагается на территории бывшей дачи Алсуфьевых «Альгамбра» (Приморский пр., 50, лит. А), по решению арбитража должны демонтировать самовольные сооружения, возникшие в зоне спортивных площадок. Это полукруглый ангар и двухэтажное строение.  Как сообщают в КГИОП, еще раньше  Приморский районный суд оштрафовал собственников объекта на 150 000 рублей.

Хозяев Чкаловских бань (Чкаловский пр., 12/20) арбитраж тоже обязал ликвидировать следы самовольного ремонта. А именно – убрать из интерьеров подвесные потолки,  с фасадов – кабельные провода и вентиляционные трубы, вернуть деревянные рамы на место пластиковых окон. На это дается два года. Неустойка за несоблюдение охранных обязательств составила 217 000 рублей. Еще раньше Петроградский районный суд оштрафовал собственников выявленного объекта на 200 000 рублей.