НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:18
2 июня 2017 в 07:24

Комсомольский эксклюзив

Компания Puzzle Realty начала продавать участки в коттеджном поселке «Мишкин лес» на берегу озера Комсомольское.

Компания Puzzle Realty получила эксклюзив на продажу участков в коттеджном поселке «Мишкин лес», который возводят на берегу озера Комсомольское.

«Мишкин лес» расположен в Громовском сельском поселении Приозерского района, в 100 км от Петербурга, ближайший населенный пункт – Гречухино. Небольшой проект на территории 3 га (статус ДНП) рассчитан на 14 домовладений. Застройщик – компания Erkker – вывела проект на рынок еще в 2013-м. Однако за это время продала только два надела, на одном дом уже построен. Видимо, поэтому решили привлечь брокера. На продажу предлагаются участки с обязательным подрядом, однако если клиент придет с деньгами и захочет купить землю под самостоятельную застройку, ему, скорее всего, не откажут. Хотя и потребуют соблюсти  единую стилистику. Коттеджи возводят из клееного бруса. Цены на домовладения начинаются от 11 млн рублей (коттеджи от 200 кв.м). Размеры большинства наделов – 20 соток, но есть два лота побольше: 29 и 36 соток. Участки на первой линии стоят от 250 000 рублей за сотку, на второй – 225 000 рублей. В эту цену входят подключенные коммуникации: вода, электричество (от 7 кВт), установленный газгольдер и проложенные дороги. Территория огорожена и охраняется, на берегу озера девелопер обустраивает песчаный пляж.

«Это уже наш третий проект, в котором есть береговые участки, и мы видим стабильный спрос именно на такие лоты. Примечательно, что, выбирая надел с видовыми характеристиками, покупатели готовы рассматривать даже весьма удаленные от города проекты», – говорит управляющий партнер Puzzle Realty Мария Федорова.

По данным экспертного бюро «Сперанский», сегодня только в 2% коттеджных поселков покупатель может найти лесной участок на берегу водоема.