НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:13
5 июня 2017 в 15:23

«Британцы» на Невском

Сеть кондитерских «Британские пекарни» откроет в июне пятнадцатое в Петербурге заведение в арендованном помещении на Невском пр., 26.

Сеть кондитерских «Британские пекарни» откроет в июне пятнадцатое в Петербурге заведение в арендованном помещении на Невском пр., 26.

Для оператора это первая точка на главной магистрали города; она заработает во встройке на углу с Малой Конюшенной улицей. Брокером сделки выступила консалтинговая компания Colliers International.

Посетителям предложат новый для сети формат: помимо традиционного ассортимента – тортов, десертов и выпечки, тут будет расширенное меню из блюд свежего приготовления (завтраки, несколько видов супов, салатов и горячего).

Сеть «Британские пекарни» входит в корпорацию «Балтийский хлеб» и работает в Петербурге с 1995 года. В прошлом году компания начала ребрендинг, основная цель которого – переход к более демократичной атмосфере обслуживания.

В среднем оператор арендует площади от 80 до 100 кв.м. В этом году сеть запланировала запустить десять кондитерских, две из них уже работают – на ул. Академика Крылова, 4 и в ТРК «Гранд Каньон».

Пекарни и кондитерские активно развиваются в Петербурге. По данным Colliers International, с начала года в центре города появилось девять таких объектов, а всего открылись 45 заведений общепита. На долю пекарен и кондитерских приходится примерно 20% всех заведений, представленных на Невском проспекте.