НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 20:57
6 июня 2017 в 09:46

Академики занялись производством

Компания «1-я Академия недвижимости» выводит на рынок индустриальный парк во Всеволожском районе. Сейчас идет межевание территории, начинается инженерная подготовка.

Компания «1-я Академия недвижимости» выводит на рынок индустриальный парк во Всеволожском районе. Сейчас идет межевание территории, начинается инженерная подготовка.

Это уже второй загородный девелопер, который решил развивать индустриальные парки (ИП). На прошлой неделе ГК «Факт» начала продавать участки во второй очереди ИП «Разметелево-Север» во Всеволожском районе.

1-й Академии недвижимости в том же Разметелево принадлежат 25 га. Это земли промышленного назначения с соответствующим разрешенным использованием. Территория находится недалеко от пересечения Мягловского и Мурманского шоссе, между заправкой Neste и съездом на Мягловское шоссе. К ИП обещают подвести все необходимые коммуникации: дороги, электричество, воду, газ, канализацию.

По словам директора по продажам 1-й Академии недвижимости Константина Лапшина, компания подает документы на получение техусловий у монополистов. Он уверен, что основные сети (электричество и вода) будут подведены к участку уже осенью. Здесь собираются строить склады, базу по продаже стройматериалов, автосервис и пр. «Клиентам будем предлагать разные формы сотрудничества: собственность, аренда или аренда с правом выкупа. Часть наделов мы застроим, а потом будем сдавать или продадим. Остальные площадки станем развивать под конкретных заказчиков, согласования и подготовку документации берем на себя», – говорит председатель совета директоров 1-й Академии недвижимости Дмитрий Новосельцев.

Покупателям предложат участки от 50 соток до нескольких гектаров. Ориентировочная стоимость земли – 170 000-180 000 рублей за сотку (1700-1800 руб./кв.м), подключение к сетям – за дополнительную плату.

Объем инвестиций в проект оценивается в 120 млн рублей.

Напомним, в Разметелево 1-й Академии недвижимости принадлежат еще 56 га, где компания планирует масштабный проект. На участках под коттеджную застройку разместятся 200-300 домовладений. Параметры «квартирной» малоэтажной части комплекса пока неизвестны.