НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 04:43
6 июня 2017 в 08:02

Спортивный подряд

Петербургская фирма «Строй-Мастер» по госзаказу завершит спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе.

Петербургская фирма «Строй-Мастер» по госзаказу завершит спортивный комплекс для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе.

Компания получила контракт на генподрядные работы, предложив на тендере стоимость, близкую к стартовой смете, – 1,551 млрд рублей. На подряд претендовала еще одна питерская фирма – ООО «А-Проект». Заказчик строительства – СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции». Ввод объекта намечен на начало декабря 2018 года.

Спорткомплекс расположен на пересечении Яхтенной и Камышовой улиц. Его начали возводить еще весной 2015-го и должны были завершить в конце этого года, однако прежний подрядчик – фирма «Строй-Терминал» – в срок явно не укладывался, и договор с ним расторгли.

Комплекс разделен на три разновысотных секции. В семиэтажном корпусе разместят медико-восстановительный центр, столовую, конференц-зал и гостиницу. Рядом – в трехэтажном здании – будет обустроен бассейн, а в одноэтажной секции – спортивно-оздоровительный центр. Все постройки и площадки должны быть полностью доступны для инвалидов, в том числе на колясках.