НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:37
6 июня 2017 в 10:50

Дольщики пишут письма

Дольщики ГК «Город» подали около 250 обращений на имя президента. Они требуют, чтобы Владимир Путин взял их стройки под личный контроль.

Дольщики ГК «Город» подали около 250 обращений на имя президента. Они требуют, чтобы Владимир Путин взял их стройки под личный контроль.

Сегодня утром дольщики незавершенных ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда» выстроились в очередь у представительства президента в СЗФО на Васильевском острове. Они надеются, что глава государства вмешается в ситуацию и проверит всех причастных к ситуации, сложившейся на объектах ГК «Город». Отдельно активисты обращают внимание гаранта Конституции на то, что городские власти, которые в 2015 году вроде бы активно взялись за долгострои, фактически забыли о них.

Дольщики пишут и о продаже участка в Каменке, который одна из структур «Города» несколько лет назад приобрела в аренду с торгов: «При активном участии правительства Петербурга, в частности Комитета по строительству, указанный участок был приватизирован. Затем ХК «Эра» разделила его на десятки других участков и, по имеющейся непроверенной информации, уже реализовала часть территории в свою пользу. При этом необходимое финансирование строительства от ПАО «Банк «Санкт-Петербург» генеральному подрядчику/субподрядчикам не поступило, строительство проблемных объектов, кроме двух домов, готовящихся к сдаче (ЖК «Ленинский парк»), фактически не ведется».

Между тем в корпусах, о скорой сдаче которых докладывает администрация, есть множество проблем, не позволяющих справить новоселье, утверждают дольщики: не закрыт теплый контур фасадов, отсутствует вода, электричество, не установлены все лифты, есть квартиры без окон, множество дефектов в отделке мест общего пользования и самих квартир. 

Печалит граждан и отсутствие графиков финансирования и многое другое.
К 10 утра у представительства собрались порядка 200 человек. По подсчетам самих дольщиков, письма подали около 250 граждан. Те, кто не смог прибыть к полпредству лично, отправят электронные обращения.

Напомним, на прошлой неделе в попытках привлечь внимание властей пять дольщиц «Города» объявили голодовку. Она завершилась в воскресенье, не возымев особого эффекта. На этой неделе активисты собирались провести митинг, но Смольный заявку не согласовал.