НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 05:58
7 июня 2017 в 14:59

С горки – наперегонки

С сегодняшнего дня ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снижают ставки по ипотеке. В рамках стандартных программ они составят 11% годовых.

С сегодняшнего дня ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снижают ставки по ипотеке. В рамках стандартных программ они составят 11% годовых.

Кредит на покупку готового жилья или квартиры в новостройке теперь можно получить и под 10% годовых – по программе «Больше метров – меньше ставка»,  если приобретаемое жилье имеет площадь от 65 кв.м. Сделать это можно до 30 июня.

Что касается стандартных программ, ставка по ним снизилась на 0,75% для готового жилья и на 0,4% для новостроек – до 11% годовых. К базовой процентной ставке применяются различные дисконты: скидка для зарплатных клиентов, специальные условия в рамках совместных программ с ключевыми партнерами-застройщиками (в некоторых случаях можно получить ипотеку от 6,5% годовых).

«Сейчас наиболее благоприятная ситуация для приобретения жилья в кредит: ставки достигли исторического минимума, при этом стоимость квадратного метра достаточно привлекательна», – заявил по этому поводу Андрей Осипов, старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24.

В игре со ставками Группа ВТБ следует за лидером ипотечного рынка Сбербанком, который предпринял очередное снижение неделю назад, предложив ипотеку на покупку новостроек под 10% при условии электронной регистрации сделки в Росреестре.