НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 20:03

Элитный мусор в вакууме

10 июня 2017 в 16:14
3 940

Элитный мусор в вакууме

В элитном комплексе «Леонтьевский Мыс» на Петроградской стороне обустроена инновационная система вакуумного удаления мусора.

В элитном комплексе «Леонтьевский Мыс» на Петроградской стороне обустроена инновационная система вакуумного удаления мусора.

Такое оборудование применяется впервые в петербургском  жилом комплексе. С его помощью можно одновременно обслуживать несколько парадных, объединяя их единым трубопроводом.

Мешки с мусором поступают в загрузочные терминалы, установленные в паркинге ЖК. Там их обеззараживают и измельчают, после чего уже мелкие частицы бесшумно засасываются в вакуумный мусоропровод с помощью воздушного потока. Сепаратор с прессом удаляет «лишний» воздух», и объем мусора сокращается в 4-5 раз. После этого отходы «запечатывают» в герметичные контейнеры.

Система предусматривает возможность сортировки удаляемых фракций и раздельного сбора мусора. Отсутствие запаха обеспечивает постоянная вытяжка и очистка через воздушные фильтры. При погрузке контейнер поднимают на специальной платформе. Для этого на территории комплекса предусмотрена автоматизированная технологическая шахта.

ЖК «Леонтьевский Мыс» возведен на Ждановской ул., 45 и с трех сторон окружен водой. Общая площадь объекта – 126 100 кв.м; дом рассчитан всего на 399 квартир. Разрешение на ввод получено в феврале.