НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 22:32
10 июня 2017 в 16:14

Элитный мусор в вакууме

В элитном комплексе «Леонтьевский Мыс» на Петроградской стороне обустроена инновационная система вакуумного удаления мусора.

В элитном комплексе «Леонтьевский Мыс» на Петроградской стороне обустроена инновационная система вакуумного удаления мусора.

Такое оборудование применяется впервые в петербургском  жилом комплексе. С его помощью можно одновременно обслуживать несколько парадных, объединяя их единым трубопроводом.

Мешки с мусором поступают в загрузочные терминалы, установленные в паркинге ЖК. Там их обеззараживают и измельчают, после чего уже мелкие частицы бесшумно засасываются в вакуумный мусоропровод с помощью воздушного потока. Сепаратор с прессом удаляет «лишний» воздух», и объем мусора сокращается в 4-5 раз. После этого отходы «запечатывают» в герметичные контейнеры.

Система предусматривает возможность сортировки удаляемых фракций и раздельного сбора мусора. Отсутствие запаха обеспечивает постоянная вытяжка и очистка через воздушные фильтры. При погрузке контейнер поднимают на специальной платформе. Для этого на территории комплекса предусмотрена автоматизированная технологическая шахта.

ЖК «Леонтьевский Мыс» возведен на Ждановской ул., 45 и с трех сторон окружен водой. Общая площадь объекта – 126 100 кв.м; дом рассчитан всего на 399 квартир. Разрешение на ввод получено в феврале.