НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 08:43
12 июня 2017 в 18:55

«Прокол» в Мурино

Завтра, 13 июня, на строительной площадке под КАД в районе Мурино встретятся областные чиновники, дорожники и представители застройщиков.

Завтра, 13 июня, на строительной площадке под Кольцевой автомобильной дорогой в районе Мурино состоится рабочее совещание.

В мероприятии примут участие председатель дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский, глава «Ленавтодора» Денис Седов, представители застройщиков и подрядных организаций.

Необходимость в обустройстве «прокола» связана с тем, что дороги, ведущие в город, перегружены. Причиной увеличения транспортного потока в районах Мурино и Новое Девяткино стало активное жилищное строительство. Проезд расположится в районе улицы Верхней до дороги на Бугры. Бывшая техническая дорога до западного Мурино должна стать четырехполосной и вместе со светофорным постом перейти на баланс и на обслуживание ГКУ «Ленавтодор».

Работы по расширению дороги придется профинансировать застройщикам, которые реализуют проекты в районе Мурино.

Заказчиком выступает УК «Мурино». Подрядчик  уже получил разрешение на строительство и разрешение Регионального агентства транспортной инфраструктуры.