НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:49
15 июня 2017 в 07:15

«Горожан» зовут на новоселье

Госстройнадзор подписал документы о вводе первых домов ГК «Город» в эксплуатацию.

Госстройнадзор подписал документы о вводе первых домов ГК «Город» в эксплуатацию.

Вчера Служба строительного надзора и экспертизы подписала документы о вводе в эксплуатацию двух первых корпусов ЖК «Ленинский парк», который строится на пересечении Ленинского проспекта с улицей Доблести. Застройщики – ООО «Спутник» и ООО «Планета», входящие в ГК «Город». Это здания под номерами 6А и 7А, сдать которые вице-губернатор Игорь Албин обещал еще этой весной. 

Сегодня на объекте запланированы торжественные мероприятия, связанные с вручением дольщикам ключей от квартир. «В достроенных домах около 2000 квартир, управляющая компания (ООО «ИСК «Новатор») составила график, в соответствии с которым собственникам будут передавать ключи. Первые решено вручить в торжественной обстановке», – говорится в сообщении аппарата г-на Албина. По слухам, в церемонии примет участие не только вице-губернатор, но и градоначальник Георгий Полтавченко.

Еще в конце прошлой недели госстройнадзор отказался принимать в эксплуатацию корпуса 6А и 7А ЖК «Ленинский парк». Застройщики не собрали необходимый пакет документов, а также допустили ошибки при оформлении технических планов жилых домов, объяснили власти. 

«Чиновники будут выдавать ключи от квартир, в которых нет воды, нет электричества, в которые подняться можно только по лестнице и где еще уйма других недоделок, – возмущается глава инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. – Губернатор решил опозориться на всю страну, вручив ключи в недостроенных домах. А ведь это же по сути уголовная ответственность: выдавать ключи в домах, которые  по всем нормам еще не готовы к вводу в эксплуатацию». 

Дольщики уверены, что церемонию специально затеяли накануне «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Они переживают, что власти поспешат отчитаться главе государства, после чего вообще забудут о «Городе». Сейчас граждане отправляют сообщения на «прямую линию», где рассказывают о текущей ситуации на стройке и демонстрируют фотографии объекта.

>Досье NSP
Строительство «Ленинского парка» началось в 2010 году. Это был первый объект ГК «Город», которая с 2014-го фактически заморозила работы на своих домах. Комплекс состоит из нескольких корпусов. Квартиры в корпусах 6А и 7А ждут порядка 1800 покупателей. Сроки задержаны более чем на три года. Работы на объекте активизировались в прошлом году, когда стройку под личный контроль взял вице-губернатор Игорь Албин. Но в середине этой весны активность строителей заметно снизилась (из-за проблем с финансированием). Власти обещали сдать дома к майским праздникам, потом в конце мая