НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 17:33
27 июня 2017 в 06:18

Деревенский выезд на шоссе

Компания «Элемент-Бетон» строит дорогу к жилому комплексу «Финские кварталы». Она должна обеспечить жителям выезд на Приозерское шоссе.

Компания «Элемент-Бетон» строит дорогу к жилому комплексу «Финские кварталы». Она должна обеспечить жителям выезд на Приозерское шоссе.

Строительство подъездной дороги длиной 400 м закончится в июле. Застройщику она обойдется примерно в 4 млн рублей. У дороги есть название – улица Деревенская.

Сейчас в «Финские кварталы» удобнее добираться общественным транспортом. Автобусная остановка находится в 300 метрах от комплекса. Рейсовые автобусы и маршрутные такси ходят каждые 10 минут, а время в пути от деревни Лупполово, рядом с которой строится комплекс, до станции метро «Проспект Просвещения» занимает не более 20 минут. Однако на автомобиле было бы вдвое быстрее.

В первую очередь жилого комплекса «Финские кварталы» входят два трехэтажных корпуса, каждый на 75 квартир и 37 нежилых помещений. Эта очередь уже заселена, в ней обитают примерно 350 человек. Вторая очередь состоит из четырех корпусов (по 6–9 этажей), рассчитанных на 638 квартир. Ее заселят летом 2018 года. Когда все квартиры будут проданы, число жителей в «Финских кварталах» увеличится в пять раз.