НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 02:48
28 июня 2017 в 11:05

Город распланирован

Законодательное собрание Петербурга утвердило поправки в городской Генплан. В основном они касаются транспортных проектов.

Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении утвердило поправки в городской Генплан. 

Большинство из них подготовлены Смольным и необходимы для реализации крупных транспортных проектов. Таких как аэроэкспресс или Восточный скоростной диаметр. Кстати, последний вызвал больше всего вопросов у депутатов.

Кроме того, одобрено строительство примыкания Витебского проспекта к развязке КАД и Московскому шоссе в Шушарах, обхода Красного Села, продолжения Усть-Ижорского шоссе, Гранитной улицы с подключением Ладожского вокзала к улично-дорожной сети, продолжение строительства развязки на перекрестке Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, строительство дороги от КАД до трассы Санкт-Петербург – Матокса в створе Пискаревского проспекта и другие.

Отметим, что на подачу поправок самим народным избранникам дали всего  два дня. Однако за это время они успели сформулировать 41 поправку. Их рассмотрели на профильной комиссии, которая вполне предсказуемо рекомендовала принять только шесть предложений. Среди них, например, поправка, касающаяся скандальной ситуации вокруг парка Малиновка. Местным жителям удалось не допустить здесь строительства храма. Однако депутаты протащили поправку в Генплан, которая устанавливает здесь зону общественно-деловой застройки, а не рекреации. И теперь в парке можно много чего возвести, включая церковь.

К третьему чтению поступила лишь одна техническая поправка от профильной Комиссии по городскому хозяйству. Приложения пополнились «условными обозначениями» и схемой развития городского транспорта.

Теперь закон предстоит подписать губернатору, и вскоре он вступит в силу.