НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 13:09

Низкую ставку – в массы

3 июля 2017 в 10:38

АИЖК снизило базовый процент по ипотеке до 9,75% годовых и впервые установило однозначную ставку для широкого круга заемщиков.

АИЖК снизило базовый процент по ипотеке до 9,75% годовых и впервые установило однозначную ставку для широкого круга заемщиков, говорится в сообщении агентства.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки на 0,75-1%. Оно готово кредитовать заемщиков по программе «Приобретение квартиры на этапе строительства» по ставкам, которые начинаются от 9,5% годовых и зависят от первоначального взноса. Для многодетных семей, а также для покупателей новостроек в Дальневосточном федеральном округе и Байкальском регионе ставка дополнительно снижается на 0,25%.

По программе «Приобретение готового жилья» и «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки АИЖК теперь начинаются от 9,75% годовых. Оформить кредит по программе «Перекредитование» можно от 9,5% годовых.

В рамках совместных программ с региональными органами власти Владимирской, Новгородской, Воронежской, Калининградской областей с учетом бюджетного субсидирования ипотеки для отдельных категорий заемщиков ставки начинаются от 6,75% годовых. Программа «Социальная ипотека», предназначенная для врачей, ученых, учителей Московской области, предусматривает жилищное кредитование под 9,25%.