НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 11:37
17 июля 2017 в 13:15

Близорукий мошенник

Максим Ванчугов, один из совладельцев обанкротившейся ГК «Город», останется под стражей до 1 сентября.

Максим Ванчугов, один из совладельцев обанкротившейся ГК «Город», останется под стражей до 1 сентября.

Апелляционная коллегия городского суда Петербурга оставила в силе постановление городского суда о продлении срока содержания под стражей Максиму Ванчугову. Адвокаты обвиняемого пытались добиться его освобождения.

Максим Ванчугов обвиняется в хищении средств дольщиков ГК «Город», вложивших деньги в строительство ЖК «Ленинский парк», «Морская звезда» и «Прибалтийский». Предполагаемый ущерб – около 1,2 млрд рублей. Уголовное дело возбуждено в мае 2015-го, в октябре того же года Максим и его брат Руслан Ванчуговы были задержаны (последний находится под домашним арестом). Инкриминируемые статьи – растрата, мошенничество в особо крупном размере и незаконное образование юридического лица. Подозреваемый свою вину отрицает.
Отметим, что освобождения из-под стражи адвокаты добиваются, в частности, по медицинским показаниям. По данным защиты, за время пребывания в тюрьме у Максима Ванчугова сильно испортилось зрение.

Напомним, что работы на объектах ГК «Город» остановились в 2014 году. Этим летом  при участии властей были сданы два первых корпуса ЖК «Ленинский парк» (дольщики, правда, своим жильем недовольны и жалуются на многочисленные недоделки), работы на второй очереди комплекса, а также на стройплощадках  ЖК «Прибалтийский» и «Морская звезда» не ведутся. Завершить эти стройки власти рассчитывают за счет продажи земли на Глухарской улице в Каменке, которой владеют компании, входящие в ГК «Город». Существует также призрачный шанс, что к проекту привлекут банк «Российский капитал», однако переговоры с ним, которые продолжаются уже почти полгода, пока не увенчались успехом. 

Фото из группы дольщиков ГК «Город» Vkontakte