НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:21
18 июля 2017 в 22:00

Ёлки зеленеют

Компания «Гранд-Строй», застройщик ЖК Yolkki Village, полностью выплатила кредит банку. Фирма обещает сдать первую очередь комплекса 20 августа.

Компания «Гранд-Строй» полностью выплатила кредит банку. Фирма обещает сдать первую очередь ЖК Yolkki Village уже 20 августа.

В начале июля стало известно, что переносится срок ввода домов первого этапа ЖК Yolkki Village. Дольщики взволновались, инициативная группа пришла в офис застройщика за разъяснениями. Клиентов интересовала судьба инженерных коммуникаций, из-за которых и была отложена сдача малоэтажных домов. Кроме того, на девелопере «висел» кредит в 400 млн рублей от Российского сельскохозяйственного банка, который нужно было вернуть до 28 июля 2017 года. Как рассказал NSP генеральный директор компании «Гранд-Строй» Владимир Сидоров, оставшаяся часть долга в 50 млн рублей была погашена 17 июля, досрочно. Теперь у застройщика нет долговых обязательств перед банком. С инженерией вопрос также решается: «КОСы (канализационные очистные сооружения) будет проектировать и строить выбранный на тендере подрядчик. Инициатор конкурса и поставщик услуг – ООО «Водно-коммунальное хозяйство» (ВКХ) Агалатовского СП, с которым у нас заключен договор на технологическое присоединение к КОСам. Сейчас установлен забор, идет подготовка к устройству фундамента», – говорит г-н Сидоров. По его словам, полностью разработан проект оборудования для водоподготовки ЖК Yolkki Village. Документ находится на согласовании у ВКХ, которое проведет отбор проб воды и сделает выводы о пригодности предложенного оборудования. «Если пробы воды будут подтверждены, мы используем эти системы, если нет, внесем коррективы в проект и установим дополнительное оборудование по очистке воды. Вопрос будет решен до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», – заверяет Владимир Сидоров. На прошлой неделе к комплексу был подведен газ, к концу этой недели начнутся пуско-наладочные работы. Ввод котельной и подача горячей воды в жилые корпуса запланированы на начало августа.

Всего в домах первой очереди – 265 квартир (от студий в 17 кв.м до трехкомнатных вариантов до 89 «квадратов»); парковочных мест – 139. Общая площадь комплекса – более 4991 кв.м. В продаже остаются три квартиры, стоимость – от 69 900 рублей за кв.м (при 100% оплате/ипотеке).

Желающие могут приобрести квартиры во второй очереди ЖК Yolkki Village, где они стоят несколько дешевле – от 64 000 рублей за «квадрат» (в эту цену включена и отделка уровня комфорт-класса). На этом этапе появятся еще 386 квартир от 17 до 78 кв.м и 221 парковочное место. Общая площадь 8-этажных зданий – 19 780 кв.м. Минимальная стоимость студии – 1,08 млн рублей. Дольщик может выбрать жилье с отделкой или без. Вторую очередь должны сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2018-го.

Территория ЖК Yolkki Village будет благоустроена и закрыта от посторонних и машин. Здесь предусмотрены оборудованные детские и спортивные площадки, собственная зона отдыха с деревянными беседками и площадкой для мангалов, а также объекты инфраструктуры на первых этажах зданий.

>Досье NSP
Yolkki Village строится у деревни Скотное Всеволожского района в окружении зеленых массивов, до КАД и «МЕГА Парнас» – 7 минут езды на машине. Всего на территории 15,4 га предусмотрены 14 корпусов общей площадью порядка 101 000 кв.м. В них появятся 2432 квартиры. Реализация проекта разбита на четыре очереди, вторая активно строится, оставшиеся две – проектируются. Завершение комплекса намечено на 2020-2021 гг