НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:08
18 июля 2017 в 21:50

Застройщик не попал в розетку

«Ленэнерго» отключило электричество в двух новостройках, расположенных в поселке Терволово Гатчинского района. Дома были подключены к сетям незаконно.

«Ленэнерго» отключило электричество в двух новостройках, расположенных в поселке Терволово Гатчинского района. Дома были подключены к сетям незаконно.

Застройщиком домов на Сельской улице, 4 и Школьной улице, 9 выступала компания «Гермес Строй». Небольшие трехэтажные корпуса введены в эксплуатацию и даже заселены. Как теперь выясняется – незаконно, без заключения договоров с сетевой и сбытовой компаниями. В «Ленэнерго» говорят, что несколько раз встречались с администрацией МО и управляющей компанией (УК «Возрождение»), но повлиять на действия и решения застройщика и УК не смогли. Теперь энергетики обратились в правоохранительные органы по факту хищения электроэнергии. Ситуацию еще можно исправить – обслуживающая организация должна подать заявку в «Ленэнерго» и возместить стоимость неучтенного электричества за время незаконного потребления.

Многие застройщики жалуются на то, что договариваться с монополистами сложно и свои обязательства они выполняют не всегда. Но подключиться «по-тихому» – тоже сомнительное решение, расплачиваться за него будут новоселы.