НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:19
21 июля 2017 в 08:53

ЮИТ вышел на Студенческую

Компания «ЮИТ» начала расчищать площадку под строительство жилья на Студенческой ул., 24. Девелопер намерен уже в этом году вывести объект на рынок.

Компания «ЮИТ» начала расчищать площадку под строительство жилья на Студенческой ул., 24. Девелопер намерен уже в этом году вывести объект на рынок.

Участок размером свыше 2,4 га компания «ЮИТ Санкт-Петербург» купила в ноябре прошлого года у ООО «БалтСтрой». Ранее здесь располагалась автобаза «Ленэнерго». По регламенту на участке разрешено строить многоэтажные дома.

Как рассказали в «ЮИТ», заявленные в конце прошлого года общие параметры проекта сохраняются, но его реализация начнется раньше: не в 2018-м, как предполагалось, а в 2017-м. Здесь предусмотрено строительство домов комфорт-класса высотой до 11 этажей и общей площадью порядка 40 000 кв.м. Проект разбит на несколько этапов, компания планирует получить разрешение на строительство и открыть продажи в декабре. Здесь обещают разнообразные варианты. Часть квартир будет иметь характерные для комплексов ЮИТ элементы: большие финские балконы, сауны, специальные места для размещения встроенной мебели, кладовые в подземном уровне.

Объект разместится в сформировавшемся квартале, с трех сторон его окружают зеленые зоны: Ланской сад, Пионерский сад и парк Лесотехнической академии. До ближайшей станции метро «Черная речка» – 1,8 км. Вполне себе привлекательное место.