НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:15

Уголовный капремонт

24 июля 2017 в 09:18

По факту обрушения части конструкций в историческом здании на Каменноостровском проспекте возбуждено уголовное дело. Проверку начала и прокуратура Петроградского района.

По факту обрушения части конструкций в историческом здании на Каменноостровском проспекте возбуждено уголовное дело. Проверку начала и прокуратура Петроградского района.

Напомним, что в пятницу днем в ходе капитального ремонта в одной из квартир на втором этаже дома 57 по Каменноостровскому проспекту частично обрушилась несущая колонна. В результате деформировались межэтажные перекрытия четырех верхних этажей. На стенах образовались трещины, дверные проемы перекосило, потолки «провисли». Никто из жильцов не пострадал, но их пришлось эвакуировать – задействован маневренный фонд. Отметим, что на ремонтные работы в бывшей расселенной коммуналке жильцы жаловались не раз, уверяя, что новый владелец сносит стены, в том числе капитальные.

Уже возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Его расследование контролирует прокуратура района. Параллельно она начала проверку, чтобы дать оценку действиям жилищных органов и должностных лиц, которые допустили ЧП.

Доходный дом И.Д. Агафонова на Каменноостровском, построенный в 1910 году, вообще несчастливый. Например, в начале прошлого года с его фасада посыпалась штукатурка. Повезло, что обошлось без пострадавших.