НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 23:30
24 июля 2017 в 15:59

Первая школа в Юнтолово

Компания «Главстрой-СПб» завершает строительство школы на 825 мест в новом жилом районе «Юнтолово».

Компания «Главстрой-СПб» завершает строительство школы на 825 мест в новом жилом районе «Юнтолово».

Готовность объекта, по данным компании, составляет 95%. Внутри здания строители заканчивают чистовую отделку, электромонтажные и сантехнические работы. На участке рядом со школой завершается прокладка наружных инженерных сетей, идет обустройство стадиона и пришкольной территории. Ввод учебного заведения намечен до конца III квартала.

Трехэтажная школа общей площадью 23 680 кв.м спроектирована по индивидуальному архитектурному проекту. Учебные блоки для начальных и старших классов расположены в разных корпусах. Помимо классных комнат имеется столовая на 400 мест, три зала для занятий спортом и хореографией, два бассейна (25-метровый и 10-метровый), медпункт, библиотека с читальным залом и просторный актовый зал.

Осенью прошлого года застройщик сдал в «Юнтолово» первый детский сад с бассейном для 140 малышей. Еще один садик должен быть введен в 2018-м. Проектная документация по нему сейчас проходит госэкспертизу. Всего в «Юнтолово» запланировано 2,2 млн кв.м жилья, 18 детских садов и девять школ.