НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 12:46
25 июля 2017 в 11:24

«Малиновый» пикет

Защитники парка Малиновка проведут трехдневные пикеты против застройки.

Защитники парка Малиновка проведут трехдневные пикеты против застройки.

Одиночные пикеты с призывами «Малиновка – людям, а не жадным застройщикам!», «Сохраните Малиновку! Создана как парк, пусть и останется парком» назначены на 26, 27 и 28 июля. Активисты будут стоять у входа в парк на углу Индустриального проспекта и проспекта Косыгина. Они хотят разъяснить местным жителям, что депутаты петербургского ЗС от «Единой России» и ЛДПР отказались признать прогулочную часть парка рекреационной зоной и тем самым заложили в Генплан возможность строительства на этой территории. А чтобы об этом узнало как можно больше петербуржцев, пикетчики намерены раздавать листовки с просьбой разместить их на доске объявлений своего дома.

Активисты хотят также организовать сбор подписей, призывая депутатов прекратить конфликт с жителями и Смольным и закрепить за участком зону отдыха. Еще одна инициатива градозащитников – обратиться в Топонимическую комиссию с просьбой присвоить центральной аллее Малиновки (Аллее лиственниц) название «В память о Дороге жизни».

Конфликт вокруг Малиновки длится уже несколько лет, с того момента, как Смольный разрешил построить на этом участке церковь. После долгих споров власти пошли на попятный и в 2015-м отменили это распоряжение, выделив под строительство другой участок. В Генплан подготовили поправку, закрепляющую за этой зоной статус рекреации. Но парламентское большинство решило иначе и отвергло поправку Смольного, сохранив возможность строительства храма, да и не только.