НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:52
2 августа 2017 в 10:15

Развивающая резиденция

Осенью в комплексе The Residence, который компания Setl City построила на Малом проспекте Васильевского острова, откроются детский сад и центр развития.

Осенью в комплексе The Residence, который компания Setl City построила на Малом проспекте Васильевского острова, откроются детский сад и центр развития.

Комплекс занял участок 1,5 га на углу Малого проспекта и 24-й линии. Прежде здесь размещался завод трансформаторных подстанций «СЭТ». Стройка началась в январе 2014-го, а ввели готовый комплекс в эксплуатацию год назад. Это проект бизнес-класса, состоящий из двух корпусов высотой 8-10 этажей с единой входной зоной. Общая площадь зданий – 54 000 кв.м. В них разместились 435 квартир, паркинг на 300 машиномест, кладовые и встроенные коммерческие помещения. Часть встроек (примерно 600 кв.м) занял детский сад – три группы, рассчитанные на 65 детей. Кроме того, здесь заработают спортивно-танцевальная и музыкальная секции и клуб иностранных языков. Детей приглашают на занятия по развитию речи, лепке, керамике и рисованию, изучать математику и логику.

Кстати, в проекте пока не продано около двух десятков квартир. Есть варианты от одной до трех комнат. Стоимость «единичек» начинается с 6,2 млн рублей (разброс площадей – от 40 до 74,4 кв.м), двухкомнатные квартиры стоят от 8,6 млн рублей, а «трешки» – от 15,6 млн рублей.