НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:08
8 августа 2017 в 15:13

Офисы превратились в жилье

ГК «КВС» получила разрешение на строительство жилого комплекса с небольшим бизнес-центром на улице Грибалевой, 9. Ранее эту территорию занимало предприятие «Группы ЛСР».

ГК «КВС» получила разрешение на строительство жилого комплекса с небольшим бизнес-центром на улице Грибалевой, 9. Ранее территорию занимало предприятие «Группы ЛСР».

Сначала площадка 0,75 га была закреплена за бывшим Управлением механизации №260, а затем – за ООО «ЛСР. Краны-Северо-Запад». В ноябре 2014-го ООО «Грибалевой, 9» уже получало разрешение на строительство здесь бизнес-центра класса В с отдельно стоящим паркингом, но к работам фирма так и не приступила. В 2015-м права на компанию и участок перешли к КВС.

Новый застройщик намерен разместить тут шестисекционный двенадцатиэтажный дом площадью около 15 000 кв.м. Офисная часть составит 1350 кв.м.

На сайте КВС сказано, что в продажу поступят квартиры с полной отделкой, начиная с 24-метровых студий до четырехкомнатных вариантов размером до 100 кв.м. По плану стройка финиширует в конце 2019 года.

Участок расположен совсем рядом со станцией метро «Лесная», которая пока закрыта на ремонт. Однако окружает территорию преимущественно промышленная застройка. Кстати, рядом с площадкой КВС свой комплекс «LIFE-Лесная» уже строит ГК «Пионер». Он гораздо крупнее – почти 200 000 кв.м. Продажи жилья стартовали в июне. Цены – от 100 000 рублей за  кв.м.