НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 00:31
16 августа 2017 в 10:15

У спасителя Выборга – проблемы

Следственная служба и оперативники Службы экономической безопасности ФСБ провели в Москве обыск у Максима Кононова, начальника департамента инвестиций и имущества Минкульта.

Следственная служба и оперативники Службы экономической безопасности ФСБ провели в Москве обыск у Максима Кононова, начальника департамента инвестиций и имущества Минкульта. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и связано с контрактом на реконструкцию здания страхового товарищества «Саламандра». Контракт был подписан в 2015 году в Омске. Подряд получила компания из Петербурга «Стройинвесткомплект». Работы не были выполнены, договор расторгнут, объявлены новые конкурсы на реконструкцию. Об этом сообщает Фонтанка.ру. 

Максим Кононов – выходец из Петербурга, по итогам 2015-го признан богатейшим чиновником Минкульта. 

Если он покинет свой пост в Минкульте в результате уголовного дела, рабочая группа по спасению исторического центра Выборга останется без руководителя. Напомним, группа, в которую вошли чиновники из Минкульта и правительства Ленобласти, должна координировать работы по реставрации и сохранению памятников и решать возникающие проблемы.

Ситуация с историческим наследием Выборга получила широкую огласку после предложения властей снести полуразрушенные дома (позже в правительстве Ленобласти опровергли эти планы). Активисты написали петицию за сохранение облика старинного приграничного города, идет работа над программой реставрации исторического центра, а буквально вчера Выборг получил статус города-музея.