НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 08:00
16 августа 2017 в 11:01

Прокуроры проверят реакцию чиновников

Президент РФ поручит Генпрокуратуре проверить, как власти реагируют на обращения обманутых дольщиков и какие меры принимают для решения их проблем.

Президент РФ поручит Генпрокуратуре проверить, как власти реагируют на обращения обманутых дольщиков и какие меры принимают для решения их проблем.

С такой просьбой к президенту обратился глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. По его словам, от граждан поступает множество обращений, в которых они интересуются, почему власти вовремя не приняли меры по проблемным объектам, не накладывали обеспечительные аресты и т.д. «Если бы Генпрокуратура организовала проверку этих обращений, посмотрела, какие меры принимаются и насколько они эффективны, мы бы ответили на вопросы людей. Поэтому прошу дать соответствующее поручение», – попросил Владимир Васильев, а президент ответил согласием.

По словам г-на Васильева, недовольством дольщиков пользуются «разные политические спекулянты», которые призывали граждан выходить на улицы.

Можно не сомневаться: как только граждане узнают, что к процессу подключилась Генпрокуратура и что чиновникам (за отписки) грозят неприятности, – митинги станут чаще и народу на них соберется больше. И ведь всех в сторонники Навального не запишешь...