НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 18:14
16 августа 2017 в 21:00

Детский сад на вырост

Областные власти выкупили у ГК «УНИСТО Петросталь» детский сад в ЖК «Тридевяткино царство». Девелопер построил его в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

Областные власти выкупили у ГК «УНИСТО Петросталь» детский сад в ЖК «Тридевяткино царство». Девелопер построил его в рамках программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

Детский сад разместился в трехэтажном здании площадью 5300 кв.м. Он рассчитан на 12 групп для детей от 3 до 7 лет. В каждой группе есть раздевалка, игровая, буфетная, спальня и туалет. В здании также разместились медицинский кабинет, музыкальный и спортивный залы. С сентября в садик будут ходить 246 детей, но его размеры позволяют увеличить число воспитанников до 300.

Стройку начали в 2014 году и ввели детсад в эксплуатацию прошлым летом. Объект обошелся в 268 млн рублей. Открылся садик в декабре. Его использовали на основании договора безвозмездного пользования. А теперь власти выкупили его у застройщика.

Напомним, что программа «Соцобъекты в обмен на налоги» действует с 2012 года. Застройщики, работающие на территории Ленобласти, платят налоги в местный бюджет, и до 70% этих отчислений власти направляют на выкуп построенных девелоперами детских садов и школ. «Из четырех детских садов в Мурино наш сад подошел для выкупа по всем критериям. Сегодня комплекс «Тридевяткино царство» полностью и даже с избытком обеспечен местами в детских дошкольных учреждениях», – говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Комплекс «Тридевяткино царство» расположен в Мурино, между железной дорогой и шоссе, ведущим в Лаврики. Всего в нем 11 жилых домов на 4800 квартир. Недавно в комплексе открылся небольшой частный детский сад, кроме того, проектом предусмотрена школа на 550 учеников.